Sozialpädagoge/-in im stationären Bereich

Der come back e.V. (Suchtkrankenarbeit in der Ev.-meth. Kirche) sucht einen/e Sozialpädagoge/-pädagogin für die sozialtherapeutische Wohnstätte. Interessenten mit folgenden Grundberufen sind aufgefordert sich zu bewerben:

Dipl.-Sozialpädagoge/-pädagogin;
Dipl.-Sozialarbeiter/-in;
Dipl.-Kommunikationspsychologe/-in;

Dipl.-Heilpädagoge/-in;

oder vergleichbarerer Abschluss

Aufgabenbeschreibung:

• Betreuung und sozialtherapeutische Begleitung suchtkranker Menschen in der sozialtherpeutischen Wohnstätte
  • Unterstützung bei der sinnvollen Tages- und Freizeitgestaltung
  • Abbau von suchtbedingeten sozialen Integrationshemmnissen
  • Sozialarbeiterische Bearbeitung von unterschiedlichsten sozialen Problemlagen
  • Erstellung von Sozialanamnesen sowie Entwicklungsdokumentation

Der Stellenumfang ist 32 Wochensstunden und kann in Absprache mit dem Arbeitgeber auch erhöht werden.

Wir wünschen uns von Ihnen:

• Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Berufliche und/ oder ehrenamtliche Erfahrung in der Arbeit mit behinderten Menschen
  • Evtl. suchtspezifische Zusatzausbildung
  • Fähigkeit zur sachgemäßen Dokumentation sowie zu wissenschaftlich fundiertem Arbeiten
  • Interessen im Bereich Kreativgestaltung oder handwerkliche Vorerfahrungen
  • Erfahrungen im Umgang mit EDV-Systemen
  • Bereitschaft zur Weiterbildung im Sucht- und Betreuungsbereich
  • Kreativität und Geduld in der Betreuung suchtkranker Menschen
  • Teamfähigkeit und Bereitschaft in einer christlichen Gemeinschaft zu arbeiten

Über uns:

Wir sind ein Werk der Evangelisch-methodistischen Kirche (EMK) Ostdeutsche Jährliche Konferenz (OJK) und Mitglied im Diakonischen Werk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens. Unser Werk ist fast ausschließlich in der Suchthilfe tätig und betreut ambulant und stationär suchtkranke Menschen in Zittau und Umgebung. Unsere Mitarbeiter werden nach den Vergütungsrichtlinien der Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) der EKD in der Fassung der EMK Deutschland vergütet. Sie erwartet: