Sozialpädagoge/in in der Suchtberatung

Der come back e.V. (Suchtkrankenarbeit in der Ev.-meth. Kirche) sucht einen/e Sozialpädagoge/-pädagogin für die Suchtberatungs- und Behandlungsstelle – Außenstelle Neugersdorf –
Interessenten mit folgenden Grundberufen sind aufgefordert sich zu bewerben:

Dipl.-Sozialpädagoge/-pädagogin;
Dipl.-Sozialarbeiter/in;
bzw.
Dipl.-Kommunikationspsychologe/in

Dipl.-Psychologe/in

oder vergleichbarerer Abschluss

Aufgabenbeschreibung:

• Beratung und sozialarbeiterische Begleitung suchtkranker Menschen
  • Begleitung und Hilfe bei Antragsstellung für Rehabilitaionsmaßnahmen
  • Sozialarbeiterische Bearbeitung von unterschiedlichsten sozialen Problemlagen
  • Erstellung von Anamnesen
  • Gestaltung von Präventionsangeboten
  • Gruppenarbeit

Der Stellenumfang beträgt zwischen 30 und 32 Wochenstunden.

Wir erwarten:

• Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Berufliche und/ oder ehrenamtliche Erfahrung in der Arbeit mit behinderten Menschen
  • Suchtspezifische Zusatzausbildung
  • Fähigkeit zur sachgemäßen Dokumentation sowie zu wissenschaftlich fundiertem Arbeiten
  • Erfahrungen im Umgang mit EDV-Systemen
  • Bereitschaft zur Weiterbildung im Sucht- und Betreuungsbereich
  • Kreativität und Geduld in der Betreuung suchtkranker Menschen
  • Teamfähigkeit und Bereitschaft in einer christlichen Gemeinschaft zu arbeiten

Über uns:

Wir sind ein Werk der Evangelisch-methodistischen Kirche (EMK) Ostdeutsche Jährliche Konferenz (OJK) und Mitglied im Diakonischen Werk der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsens. Unser Werk ist fast ausschließlich in der Suchthilfe tätig und betreut ambulant und stationär suchtkranke Menschen in Zittau und Umgebung. Unsere Mitarbeiter werden nach den Vergütungsrichtlinien der Arbeitsvertragsrichtlinien (AVR) der EKD in der Fassung der EMK Deutschland vergütet. Sie erwartet:

• Ein Team von erfahrenen Mitarbeiter/Innen
  • Regelmäßige Teambesprechungen
  • Interne und externe Weiterbildung
  • Jährliche Jahressonderzahlung
  • Angebote zur betrieblichen Gesundheitsfürsorge

Der Arbeitsort ist größtenteils die Außenstelle der Suchtberatungs- und Behandlungsstelle in Neugersdorf sowie die Hauptstelle in Zittau.

Kontakt:

Wenn Sie sich für die Stelle als Sozialpädagoge/-pädagogin für die Suchtberatungs- und Behandlungsstelle bewerben wollen, richten Sie Ihre Bewerbung bitte an folgende Adresse

come back e.V.
Herr Zimmermann